Un sorbet très rapide et facile à préparer.

 

500 g de framboises surgelées

20 g de sucre glace     

Pour le sirop :

150 ml d’eau                                      

100 g de sucre en poudre

Le jus d’un petit citron                        


Sortez les framboises du congélateur. Déposez-les dans une grande assiette et laissez-les à température ambiante un quart d’heure. Elle seront alors encore en partie congelée, c’est ce qu’il faut.

Faites bouillir l’eau avec le sucre en poudre et le jus de citron, jusqu’à obtenir un mélange « sirupeux », c’est-à-dire un peu visqueux sous le doigt. Le contenu sera moins liquide et aura diminué. Vous devrez obtenir environ 110 à 120 ml de sirop.

Mettez les framboises dans le bol de votre mixer. Mixez-les et passez la pulpe obtenue dans une passoire pour en extraire les graines. Remettez la pulpe dans le mixer que vous aurez auparavant rincé à l’eau pour qu’il n’y ait plus aucune graine de framboise. Ajoutez le sucre glace et mixez. Toujours en mixant, poursuivez en faisant couler le sirop encore chaud sur la préparation, jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux.

Mettez alors à turbiner dans la sorbetière.

Malgré l’apport du sirop encore chaud, la préparation sera très froide et diminuera ainsi le temps de turbinage. 10 à 15 mn devraient suffire.

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