Ce dessert très goûteux, facile à réaliser, peut se déguster tiède ou froid.

Il est nécessaire d’utiliser des bananes mures à point (ni trop vertes, ni trop mûres).

Les perles du Japon apportent une texture originale et très agréable en bouche.

 

Pour 4 personnes

30 g de perles du japon (tapioca)

2 bananes

50 g de sucre blond

400 ml de lait de coco

1 pincée de sel

125 ml d’eau + 2 verres d’eau bouillante

Graines de sésame torréfiées et quelques cacahuètes concassées pour la déco

Déposez les perles du japon dans un bol.

Faites bouillir l’équivalent de 2 verres d’eau, et recouvrez-en les perles. Mélangez bien pour éviter que les perles ne forment des amalgames et laissez reposer ainsi, à température ambiante, une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, coupez les bananes en tranches, en biseaux, d’environ 5 mm d’épaisseur.

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Versez 400 ml de lait de coco dans une casserole. Ajoutez les 125 ml d’eau et faites chauffer à feu doux. Au bout de quelques minutes, ajoutez le sucre. Mélangez pour qu’il soit bien dissout. Poursuivez toujours à feu doux en remuant. Il ne faut pas que la préparation boue. Ajoutez une pincée de sel. Mélangez et éteignez le feu.

Au bout de 15 mn, égouttez les perles de tapioca et rincez-les.

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Incorporez-les au lait de coco et mélangez bien. Faites cuire 10 mn à feu doux, en remuant souvent.

Les perles vont peu à peu remonter à la surface et devenir transparentes.

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Ajoutez alors les bananes et poursuivez la cuisson 5 mn en remuant très délicatement toujours à petit feu.

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Versez la préparation dans quatre coupes. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

Avant de servir, déposez sur le dessus quelques graines de sésames torréfiées ainsi que quelques cacahuètes non salées concassées.

Pour ceux qui préfèrent un dessert tiède, passez la coupe 20 secondes au four micro-ondes avant de la servir.

 

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