Le petit-déjeuner de l’étudiant sportif pressé !!

Il s’agit en fait d’une sorte de petit gâteau cuit dans un bol !

La préparation et la cuisson ne prennent que quelques minutes.

Vous obtiendrez rapidement un petit-déjeuner protéiné, équilibré et très goûteux.

 

Pour une version encore plus gourmande (mais plus calorique !), remplacez les pépites de chocolat par des morceaux de chocolat. Vous obtiendrez ceci à la découpe :

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Un grand merci à ma fille Lisa pour cette recette :)

 

Pour un bol (1 personne) :

40 g de flocons d’avoine

1 banane assez mûre

1 œuf entier

3 c à s de boisson végétale de votre choix

1 pincée de bicarbonate

Quelques pépites de chocolat noir

Vous pouvez également ajouter quelques fruits secs concassés.

 

Épluchez la banane et écrasez-la dans le bol. Ajoutez le lait, l’œuf et le bicarbonate. Mélangez le tout et ajoutez les flocons d’avoine ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez de nouveau et lissez la surface..

Mettez à cuire au four micro-ondes, puissance maximale, pendant 2 minutes 30.

Attention, le contenant va être très chaud.

Pour faciliter le démoulage, passez une fourchette tout autour du bowl cake en soulevant légèrement la préparation.

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Déposez une assiette à dessert sur le bol et retournez le tout pour le démoulage.

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Vous pouvez l’accompagner de fruits frais, d’un coulis de fruits ou d’une compote maison par exemple.

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