Les pâtes ! Voila un aliment qui manque cruellement lorsque l’on ne consomme plus de gluten.

J’ai mis du temps à trouver celles qui rappellent la texture des pâtes de blé après cuisson (« al dente » mais tout de même fondantes).

Les pâtes à base de maïs sont très bonnes. On en trouve facilement dans le commerce.

Les autres pâtes, de riz, de pois chiches, de lentilles ou de sarrasin, ne m’ont pas donné satisfaction.

Excepté les Pâtes de Riz Complet ou Brun, dit aussi « Intégral », que l’on ne trouve qu’au rayon bio. Elles sont parfaites pour ceux qui ont une intolérance au maïs.

Mais là encore, certaines marques ne tiennent pas à la cuisson (comme la marque Gerblé par exemple avec les « Linguine au riz complet » qui sont restées un peu collantes après cuisson).

Les marques de pâtes de riz complet que j’utilise et qui ressemblent vraiment beaucoup aux pâtes de blé après cuisson, sont :

- la marque Valpi Bio, que j’achète soit sur le site de Greenweez, soit dans le magasin Naturalia près de chez moi.

- les marques ma vie sans gluten, Felicia Bio et Priméal sont également très bien.

On trouve des « Spaghetti », des « Farfalle », des « Penne », des « Coquillettes », des « Fusilli », etc.  Beaucoup de choix donc !

 

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