Cette mousse est à faire la veille. Dans le réfrigérateur, elle va prendre en consistance.

Vous pouvez également l’utiliser pour le garnissage d’un gâteau (utilisez par exemple la recette du gâteau à la banane pour le biscuit).

 

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Pour 6 à 8 coupes

 

35 g de sucre blond

35 g de beurre végétal

5 œufs

200 g de chocolat noir 70%.

1 pincée de sel

 

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie avec le beurre.

Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Battez les jaunes avec le sucre dans un grand saladier et ajoutez-le au chocolat. Mélangez et laissez refroidir.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Une fois la préparation au chocolat bien refroidie, ajoutez-y les blancs en neige et mélangez très délicatement en soulevant bien la préparation.

Remplissez alors des coupes et laissez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

 

 

 

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