Très moelleux, ces muffins, au bon goût de citron, ont une texture très agréable.

 

Pour 15 muffins 

 

200 g de beurre végétal

180 g de sucre 

200 g de farine 

1 càc rase de bicarbonate 

1 pincée de sel 

3 œufs 

2 citrons et demi  bio

 

Préchauffez le four à 180°.  

Mettez la farine, le sel et le bicarbonate dans un bol et mettez de côté.

Dans un saladier, mélangez, au fouet à la main, le beurre « pommade » avec le sucre.

Pour rendre le beurre « pommade », passez-le quelques secondes au micro ondes pour qu’une partie seulement se liquéfie, puis mélangez bien pour que la texture ressemble à une crème.Ajoutez les œufs l’un après l’autre en fouettant bien entre chaque œuf.

Ajoutez le zeste des deux citrons, puis leurs jus. Mélangez bien de nouveau.

Ajoutez alors le mélange farine/sel/bicarbonate mis de côté et mélangez bien une dernière fois.

Mettez une caissette dans chaque moule à muffins.

Versez la préparation quasiment jusqu’au ras des caissettes  car la préparation ne va pas trop prendre en volume.

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Mettez au four à 180° pendant 20 mn, niveau 2 du four en partant du bas.

Une fois cuits, sortez-les des moules à muffins et déposez les, tels quels, dans leur caissette,  sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Ils se conserveront 2 à 3 jours dans une boite hermétique.

 

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