Un bouillon goûteux, sans ajout de viande

à intégrer dans vos diverses préparations nécessitant

peu de bouillon mais un peu corsé.

1 oignon

1 belle carotte

1 gousse d’ail

Quelques brins de thym

2 feuilles de laurier

1 càc de Curcuma et de gingembre

3 càs de Tamari Bio KIKKOMAN

Huile d’olive

280 ml d’eau

Sel et poivre facultatif

 


Épluchez et émincez un oignon et faites-le revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.

Ajoutez l’ail écrasé, le curcuma, le gingembre et une cuillère à soupe de Tamari. 

Faites revenir quelques minutes à feu moyen.

Ajoutez  une carotte épluchée et coupée en fines rondelles.

Faites revenir en mélangeant quelques minutes.

Ajoutez un peu de thym, deux feuilles de laurier et une seconde cuillère à soupe de Tamari.

Faites revenir à feu moyen en mélangeant de temps en temps encore quelques minutes.

Puis, mouillez avec 280 ml d’eau et une dernière cuillère à soupe de Tamari.

Laissez sur feu très doux pendant une demi-heure.

Le bouillon va un peu réduire.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).

Passez le bouillon au tamis pour ne récupérer que le jus.

Pour certaines recettes les carottes seront également utilisées.

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