Vous disposez de blancs d’œuf non utilisés lors d’une de vos précédentes réalisations (comme une glace par exemple) ? Ces petits biscuits à l’anis sont rapides à préparer, à cuire et à déguster !!!  Ils sont à la fois croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.

Si vous n’aimez pas l’anis, vous pouvez mettre uniquement la poudre d’amande et le zeste de citron dans la préparation à l’étape 2.

Ces biscuits peuvent aussi se congeler, une fois refroidis. Lorsque vous les sortirez du congélateur, laissez-les décongeler et enfournez-les 5 minutes à thermostat 180°. Ils retrouveront ainsi un peu de croustillant qu’ils perdent lors de la congélation.

Pour une vingtaine de biscuits

3 blancs

50 g de sucre blond

190 g d’amande en poudre

4 càc de graines d’anis de préférence enrobées de sucre (blanc et rouge)

1 càs de zeste de citron

1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°.

1. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à prendre, ajoutez le sucre en pluie en continuant à battre jusqu’à obtention du bec d’oiseau.

2. Avec une Maryse ou une spatule en bois, incorporez la poudre d’amande, les zestes et les graines d’anis, et soulevez le mélange délicatement. On obtient une pâte bien homogène.

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3. Avec une cuillère, formez des tas de pâte d’environ 3 à 4 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

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Faites cuire 15 minutes au milieu du four (niveau 3 en partant du bas du four),  à 180°C.

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Lorsqu’ils auront pris une jolie teinte dorée, sortez la plaque du four et laisser les biscuits refroidir. Ils vont durcir en refroidissant. Vous pourrez alors les déposer dans le plat de service ou les congeler pour en avoir toujours sous la main les jours de « grande paresse » !

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