L’aubergine est un légume qui a tendance à s’imbiber lorsque l’on doit le faire revenir dans l’huile.

Pour éviter cela, je précuis les aubergines au four avant de les faire revenir à l’huile.

Dans un premier temps, je les épluche, puis je les coupe en quatre et enfin en morceaux d’environ un demi centimètre. Je les dispose sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Je saupoudre d’un peu de sel et d’un filet d’huile d’olive. Je mets au four une dizaine de minutes, position gril au deuxième niveau en partant du haut du four. Attention, pour les minis four, il est préférable de les positionner au niveau le plus bas du four et de bien surveiller.

IMG_20181008_104235                 IMG_20181008_112054      

Lorsqu’elles commencent à prendre douleur, on peut les retirer du four et les passer dans une poêle avec de l’huile ou suivre les indications de la recette.

 

Il est possible également de laisser refroidir les morceaux  d’aubergines au sortir du four et de les congeler dans un sachet congélation pour une utilisation ultérieure.

 

 

 

Charger d'autres écrits dans Bon à savoir

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Conseil pour une préparation trop sucrée

      …