L’aubergine est un légume qui a tendance à s’imbiber lorsque l’on doit le faire revenir dans l’huile.

Pour éviter cela, je précuis les aubergines au four avant de les faire revenir à l’huile.

Dans un premier temps, je les épluche, puis je les coupe en quatre et enfin en morceaux d’environ un demi centimètre. Je les dispose sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Je saupoudre d’un peu de sel et d’un filet d’huile d’olive. Je mets au four une dizaine de minutes, position gril au deuxième niveau en partant du haut du four.

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Lorsqu’elles commencent à prendre douleur, je les retirer du four et je les passe dans une poêle avec de l’huile, sel et poivre, ou bien je  me réfère aux indications de la recette choisie.

Il est possible également de laisser refroidir les morceaux  d’aubergines au sortir du four et de les congeler dans un sachet congélation pour une utilisation ultérieure (dans une farce par exemple).

 

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